Для меня жизнь теперь потеряна...

Для меня жизнь теперь потеряна,
А уйти из неё у меня нету сил.
В одиночестве косточки грею я,
Но от холода мозг застыл.

Думы горькие в сердце вкралися,
Мою душу испепелив.
И теперь я сижу, усталая,
Обо всём на свете забыв.

Солнца луч полоснёт меня по щеке
Своим лезвием острым и тонким,
Вздрогну я, а щека горит, как в огне,
И впиваются в кожу иголки.

Бьётся раненой птицей в моей голове
Мысль о жизни моей потерянной.
И, как камень в окно, летят в тишине
Мои горькие думы осенние.

Беспощадное время жестокое
То, что было, тебе не вернёт никогда,
Оставляя лишь боль одиночества
Да жестокие вьюги зимы на года.


И пытаться вернуть своё прошлое
Бесполезно: оно безвозвратно ушло.
А исправить его – тем более
Никогда: что прошло, то прошло.

И от этого мне ещё горше:
Не исправить былое теперь, не забыть,
А осталось мне только от боли
Иль медведем реветь, или волком выть.

22.09.1998


Рецензии