Жду

Я хотела, чтоб ты пришёл,
А ты не пришёл почему-то.
Я ждала, а ты не пришёл,
Лишь часы отбивают минуты.
Нет тебя и тоскливо в душе.
Не придёшь ты сегодня, я знаю,
Но я жду, хоть не знаю уже
Жду зачем и зачем вспоминаю.
Без тебя длинны ночи и дни,
Ожиданьем наполнена вечность.
Но когда мы с тобою одни,
Всё уносится в бесконечность.
Жду в безумном молчании стен,
Жду тебя, теряя надежду.
Не придёшь ты сегодня совсем,
Но я жду тебя, жду как прежде.
А зачем жду, не зная теперь,
Мы с тобою давно изменились.
Но с надеждой смотрю я на дверь.
Я хочу, чтоб она открылась,
И за нею бы ты стоял,
Улыбаясь, сказал бы мне: «Здравствуй!»,
Притянул к себе, поцеловал…
Я люблю тебя, милый. Ясно?
А сегодня тебя я жду,
Жду напрасно, тебя не будет.
Твоё имя шепчу, как в бреду,
Но за это никто не осудит.

12.12.1996


Рецензии