Книга жизни

Окончен пролог.
Начата книга, правда, корявым почерком. Ну а что?
Увы, я не каллиграфист,
Порядку не подвластно ничто.
Не так уж все просто в этом мире, точнее - здесь и сейчас.
Исправить невозможно неисправимое,разрушить хоть сто раз!
Беда.
Я поблагодарю всех тех, кто будоражит во мне хорошие начала,
Опишу мой мир смешной и монотонный.
Как у Толстого "После бала" все наивно и до грусти просто.
Мои мысли не свежи (да и не продукты они вовсе)
Продолжение их вы найдете в каждом прохожем-госте.
Вы замечали когда-нибудь, останавливались посредине улицы и взглядывались в маски людей?!
Каждый выбирает похожую роль на его жизнь...
Жизнь от этого становится тускней.
Тухнут огни непорочности,
Души в железно-бетонных коробках.
Тухнут огни безмятежности,
Даль исчезает в пробках.
Нет, вы не видели! Потому что сами спешите!
Хотя уповаете на чудо будущего, пилюли от стресса.
Вы летите навстречу беспробудному..прошлому, подобно волшебной принцессе.
Взгляни в глаза соседа!
Увидь в них печаль. И он расстроен не потому что пиджак ему мал.
он расстроен от нелюбви, учится быть сердитым. Разве не надо учиться этикету?!
Вежливость, доброта, где вы?! Где потерялись?
Заметили,люди продают душу, честь и совесть за ненадобность.
Заметили,люди не боятся умирать и сами умирают.
Они не выбирают свободу, они ее бояться, как ладона бояться черти.
Так что же говорить о нашем светлом будущем?! Небо из лени и похоти в клетку.
Нас то пугают, то дают призрачную надежду, то отнимают самое последнее,считая нас невеждами.
Деньги никого не осчастливели, а погубили нравственно.
Не думайте - любовь не купить за гроши золотые.
Пустое дело, вовсе не вежливо... покупать любовь ближнего и дальнего тоже.
Как идти по дороге судьбы неуверенного, оступиться и не поможет Боже.
Неизвестно на что мы тратим свои молодые годы, губим светлые умы.
Не пора ли сорвать джек-под, и пожить от души?!!
___________________________________________________
Конец книги - бесконечный, история не умирает.
Конец книги - увековечен в дужках наших глаз.
Коней книги - это продолжение, надеюсь, мы одумаемся, закончим счастливо наш рассказ!
Играй, танцуй, моя душа, ты непродаваемая!
Твори, люби. сердечко, милое!
Вселенная бескрайняя,
Подари миру один шанс на искупление.

 


Рецензии