Нескладное

Я обитаю на подоконнике. Здесь
Есть чашка кофе, и с улицы тянет бензином.
Бьется в окно мрачноватая мутная взвесь
Снега, дождя и немножко - паленой резины.

Я рисовал на стекле, чтоб случайный прохожий
Думал, что здесь обитают забытые сказки.
Если прищуриться, даже, пожалуй, похоже,
Что кто-то смотрит с сочувствием, а не с опаской.

Скоро наступит зима. Запасаю до марта
Кофе, хурму, шоколад и сиреневый шарфик.
Прячу сундук под кровать, и рисую к ней карту.
И что ни день, я опять просыпаю весь график.

Чтобы бороться с унынием, надо мечтать,
Это назначено каждое утро на восемь.
Жизнь у меня неплохая. Не радует - часть,
Та, где однажды я сам одного себя бросил.


Рецензии