Антитеза любви

Сегодня проснусь я
В своей колыбели
И улыбнусь ничему.
Проснешься и ты,
Но в своей постели,
И вскочишь, уйдешь во тьму.

У зеркала долго
Я буду стоять,
"Какая распухшая рожа!"
Ты глянешь мельком,
Кинешь лишь взгляд:
"Какой я красивый, о Боже!"

Я буду пить чай,
Еще улыбаться, -
Ну да, а куда мне спешить?
Ты кофе попьешь, -
Время нет расслабляться,
Ты - хаос, стремившийся жить.

Я долго еще
Наблюдаю рассветы,
Все с чашкою чая в руках.
А ты убежал.
Да где же ты? - Где-то.
Ты потерялся во днях.

Сижу еще долго,
Живу все минуты,
И каждою наслаждаясь.
А ты... ты уходишь,
И жизнь твоя - путы,
Ты дышишь, еще задыхаясь.

Я - чай; я свободна,
Я здесь, я живая,
Люблю я людей, а не вещи.
Ты - кофе; ты пленник,
Ты жить лишь мечтаешь,
И любишь лишь смертных женщин.


Рецензии