Снеговики

Снеговики.


Был снеговик  детворою слеплЁн,
Детским вниманием так окружЁн,
Шарфик,морковка,ведро на макушке,
С дыркой ведро оказалось,без дужки,

Мальчик и девочка-хохот и смех,
В их предприятии виден успех,
Глаз чёрных блеск-антрацит уголёк,
Он детвору всю с собою увлёк!

Радости шквал,брызги снега летают,
Девочку мальчик рукой обнимает,
Пальчик замёрз?-ну,давай я согрею!!!
Я для тебя,мой дружок,всё сумею!!!

Искорка дружбы в костёр превращается,
Чувства,как искры,всё вверх устремляются,
Что ж,незатейлив сюжет,ну и пусть!
Молодость вспомним,себя,-тут и грусть!!!

Вечер спустился и звёзды мерцают,
Свет свой далёкий всё к нам посылают,
Глянул в окно-снеговик там стоит,
Молча с пространством один говорит,

Вот -снеговик на морозе один,
Он с одиночеством будет един,
Можем ли в мире мы что-то менять???
Чтоб в одиночестве так не страдать!

Нет,снеговик,ты не будешь один!
Мы возмущение волн создадим,
Чтобы реальность твою изменить,
Нужно из снега подружку слепить,

Звёзды на небе и месяц гуляет,
Снег  белизной,ослепляя,сверкает,
Спят все давно,на дворе снега хватит,
Взгляд на себя!!??-дядька шар  снега катит!!!

Кто-то увидит-вот будет умора,
Нет,не увидите снежного вора!!!
Я до утра все закончу дела,
Чтобы из снега подружка была!!!

Утро начнётся,вновь дети  резвятся,
Эх,посмотреть,как они удивятся!!!
Выйдут во двор,во  дворе –тишина,
Там-снеговик,с ним подружка одна!!!

Рядом друг с дружкой,почти что в обнимку,
Кадры за кадром-хорошие снимки,
Кто во дворе этой ночью старался?
И до утра всё со снегом игрался?

Вот снеговик-он теперь не один,
Рядом-подружка и он с ней един!
Пусть даже так все мечты воплощая,
Прочь от реальности  с детством играя!!!

Все посмеются с улыбкой соседи,
Можем же,можем же,мы же умеем!!!
Складки разгладьте на лицах своих!
Снеговики-жизнь у них на двоих!!!

Кто-то снежком запустил мне по уху,
Я же случайно в соседку-старуху,
Та костылём мне грозит,но без злости,
Пёс обалдел-бросил грызть свои кости!!!

И во дворе суета,кутерьма,
Кто-то упал,придавивши кота,
Кот заорал ободравши кого-то,
Кто всё затеял,зачем,для чего-то!!!???

Будут накрыты столы и потом,
Помнить мы будем все долго о том,
Родом из детства-мы были  все там,
СнЕговики,вот спасибо же вам!!!


Рецензии