Другая

Ни слова доброго, ни жеста и ни взгляда,
Одна обида, порицание и смех...
Куда ты дела ту, с которой рядом
Я был, которая мне заменяла всех?

Другая предо мной, ей противоположность,
Упреками плюётся мне в лицо,
И говорит - она права, и ей все можно,
А я, наверное, все мировое зло.

Втоптала в грязь меня ужасными словами,
Что я во всем всегда был виноват,
А я не знаю, кто ты, *****, такая,
И слушать не желаю твой напад!

Верни же ту, которую когда-то
Я обожал. Пускай не мне, но все равно, верни!
Я не прощу тебе такой утраты,
И не боюсь тебя - в глаза мне посмотри!

Её ты отражение в них увидишь,
Она жила в них, и сейчас живет.
Она - душа моя, а ты - моя погибель,
И ты меня так просто не возьмешь.

Я за нее порву любого в клочья,
А за тебя ни дам я и гроша.
Она по прежнему со мною каждой ночью,
А днем приходишь ты, огнем дыша.

И я верну ее, не для себя - для мира,
Отдам, что хочешь, но верну - не трожь!
А ты - всего лишь жалкая картина,
Художник не известен, лишь название... "Ложь".


Рецензии