В последних числах декабря...

В последних числах декабря –
Примерно утра под,
Ни свет, поскольку, ни заря –
Зашёл к нам Новый год.

При этом, где он взял ключи,
Я не пойму никак –
Стоит в прихожей и молчит,
Лишь шапку мнёт в руках.

Что наследил – пускай, пустяк,
Но трезвый больно весь,
Уж коль назвался груздем, так
Хотя бы в кузов лезь.

В то время, как честной народ
То в дым, то в стельку пьян,
Стоит в квартире Новый год
Трезвее, чем стакан!

Кому сказать – убьют насквозь,
Свидетель – вот он, стих –
Уж коль к тебе приходит гость,
Хотя бы угости.

Я – за бутылкой, он – ни-ни,
Мол, нынче за рулём.
Ну, нет, дружочек, извини,
Не для таких мой дом.

Он – снова нет. Ну, я в распыл
Да выставил за дверь.
Зачем он, кстати, приходил,
Не вспомню и теперь.

Как протрезвел я, так притих –
Ведь стыдно за скандал.
Зато ровесников своих
Моложе на год стал.


Рецензии