Пиши еще, поэт, хоть четверть века...
Придумывать себе, потом другим,
И часто перелистывать страницы,
Отечества вдыхая сладкий дым!
Но нет греха в грехе навек родиться.
И жить, вожжами подгоняя страх!
Затем в чужую память поселиться
Ушедших прежде, обращенных в прах!
Нет и следа, труда, законов божьих
На целый мир отверженных и злых.
Ни на себя в себе уж нет похожих.
Стих громкий голос – стихотворный стих!
II. Пиши еще, поэт, хоть четверть века,
И истребляй безумие и зло.
Но оставайся искренним калека!
Пока живой – считай, что повезло!
Какой в том грех? Такое мне виденье!
В комфорте жить? Или грузить навоз?
Вот год Змеи и в мудрости рожденье
Счастливых сумерек твоих и грез!
III. Какой в том грех? Рожден – ведь ты рожден!
Как просто жить, как тяжело родиться!
Соединимость мыслей и имен –
На фотографиях остались наши лица!
Фотограф – время? Зодиака знак?
Их кружева двенадцать раз по кругу!
Проросший стебель, не родивший злак,
Меня зачал в земле в худую вьюгу!
Фотограф слеп! Но за спину глядит
Тот объектив, что видит через годы!
Желтеет карточка и портит внешний вид
На жизнь от увядающей природы!
Свидетельство о публикации №113011410664