цирковые...
Волшебство не имеет звука.
Барабанная дробь - и вышли,
Расцепив за кулисами руки.
Одиночество канатоходца
Незаметно в луче прожектора.
Он теперь заменяет Солнце,
Разжигая тебя по спектру.
Делай шаг! И твой пульс взрывается
В сотни сотен пульсаций веревки.
Нервы рвутся. Стопа срывается.
Только ты - увы! - без страховки.
Жизнь летит из-под купола ярко -
Все обрывами, все троекратнее.
Осознаем, КТО с нами рядом,
Лишь упав. Не в песок, а в объятия.
Второпях улыбнувшись, как равному,
Забываем все чаще сами
Что-то нужное, что-то главное,
То, чего не увидишь глазами.
Забываем, - в своих амбициях и мечтах
Зрителей, вечно жаждущих зрелищ, -
Тех, кому наша жизнь важна просто так.
А не для какой-то эстетской цели.
И,сгорая по спектру в лучах,
Растворяясь в сердцебиении,
Не замечаем,
КТО стоит там, в темноте, на арене
И выносит нас,
Вечно падающих,
На своих крылатых плечах...
Свидетельство о публикации №113011410609