Звездочка

Один на один со сном
На подоконнике перед окном.
Ты руки протянешь к звезде.
Не нужно. Случиться беде.

Зачем тебе звездочка та?
Быть может, смешная мечта?
Быть может, уйти от судьбы?
Проблем своих, суеты?

Пойми, ничего не изменит.
Проблем твоих не заменит
Горящее чудо в руке...
Не верь наивно звезде.

С испугом посмотришь вниз.
Ну что, ты все понял, глупыш?
Слезай же,сонный, и спать
Ложись поскорее в кровать.


Рецензии