Зеркальное стекло

                На мотив песни А. Розенбаума "Вальс-Бостон"


Мне себя простить бы надо много лет назад.
Мое сердце, что хотело - то и видело.
Это был такой неопытный и юный взгляд.
Я ошиблась. А подлость обидела.
Дверь тогда закрыла намертво: на семь замков.
Чтоб сквозняк из сплетен не дул в спину холодом.
Чтоб обида не вязала кружевных оков.
Страх глазастый не ел меня поедом.

Так это было давно,
Безвыходно и темно.
Очаянье пьянило терпким вином.
И я закрыла ту дверью
Так было больно, поверь.
Не удалось уйти без горьких потерь.
Так это было давно,
Безвыходно и темно.
Очаянье пьянило терпким вином.

Отболело, отмолила и отплакала.
Отпускаю боль свою я белой птицею.
Пусть она посмотрит сверху: как живешь ты там?
И разбитое счастье, не снится ли?
Да конечно,нет. Ну что же я? Наивная?
Рвешь ты жизни черновик и все по-прежнему,
Поразить кого-то в сердце хочешь сызнова.
Напоить напрасной надеждою.

И я открыла ту дверь,
А горечь прежних потерь
Ушла и песню мне поет Менестрель*.
Все было очень давно
И мне уже все равно.
Высвобождение пьянит,как вино.
И я открыла ту дверь,
А горечь прежних потерь
Ушла и песню мне поет Менестрель*

* - Александр "Менестрель" Проказов


Рецензии