Через белую метель

На снегу лежат следы
В полумраке ночи
И раздетые столбы
По краям обочин

Снег летает в фонарях
На свету играя
И ложится на полях
Белизной сверкая

В запорошенных тенях
Сбросив все обноски
Словно в белых простынях
Прячутся берёзки

Вьюга снежная кружит
Снега не жалеет
И границы сторожит
Всё ль кругом белеет

Через белую метель
Заблудившись в ночь
Месяц ласковый апрель
По следам точь в точь

По замёрзшим проводам
По холодным шпалам
По безлюдным городам
Мрачным тротуарам

Шел уверенной ходой
В зимнюю страну
Месяц-парень молодой
Подарить весну

               

                14.01.2013г.


Рецензии