я уеду

7.

я уеду,
а когда приеду,
то увижу,
что ты уже с другим,
я уже с другой.
город изменился и он не такой.
люди не изменились,
всё тот же нелепый сброд,
что за горстку монет глотку перегрызёт.

папа поседел,
мама вся в морщинах,
брат сел за руль новой машины.
дедушка всё ещё жив,
ему уже 95
и просит повторить всё предложение опять.

ну а ты смеёшься,
всё так же по-родному,
но не со мной
и глаза твои блестят,
в них видна радость и покой.
надеюсь, ты прошлое до сих пор не забыла ,
не удалила фотографии,
мусор не выкинула из квартиры.

ну а я так же пишу о том, что в душе,
словами разными,
иногда о тебе.
листья осыпятся,
пройдёт не первая осень
и я как всегда поеду по просеке.

но перед этим надеюсь встретимся,
пересечёмся, приметимся,
посидим вечером в тихом ресторане,
поговорим о том, что делали годами.
ты скажешь, что скоро замуж,
я скажу, что не собираюсь женится
и потом замолчим.
надеюсь, так никогда не случится...


Рецензии