Проблеск света, в объятье крестов

Чёрным пламенем время сгорает,
Превращаясь в обугленный хлам.
Все надежды, мечты, исчезают,
Не подвластные добрым словам.
Быстрым шагом, потери к потерям,
И вернуться, назад нету троп.
Ключ былого на веки потерян,
Словно в бездну, положенный в гроб.
И теперь всё как раньше не станет,
Сновидений и ярких цветов.
Всю картину, печалью сменяет,
И в клочки разрывает любовь.
В этих серых тонах лабиринта,
И запачканных грязью оков.
Как сокровище старого Флинта,
Проблеск света, в объятье крестов.


Рецензии