Гадание...

Сидит гадалка за столом,
Тасует карты с взором хитрым.
Пропитая сухим вином,
Всё видит чуточку размытым.

Заглянет в шар и в серой мути,
Спустя минуту,может пять,
Увидит нужные ей судьбы
И станет монотонно объяснять.

За что разбито девы сердце,
Какая дама стала на пути?
И стоит ли стучаться в дверцу,
Иль лучше попросту уйти?

Ты выпив кофе,чашу ей отдашь.
Она посмотрит глубже в гущу:
"Ты душу дьяволу продашь,
Чтоб для него остаться лучшей"...


Рецензии