Сентябрь

Какая непростительная наглость
Все эти ежедневные дожди...
Поминки по теплу справляет август,
Подсокращая лета виражи.

И в этой, всем привычной велогонке
Сентябрь - давно испытанный боец -
Вновь впереди других, и майке жёлтой
Берёзок
        лета чувствует конец.

И словно в качестве эквивалента,
Чуть подсогрев алеющим теплом,
Натянутая финишная лента
Сентябрь поджидает за углом.


Рецензии