Просто история

Наверное ты, имела мечты
О принцах, замках и балах.
Ведь я не знал, какая ты,
И представлял тебя во снах.

Но первый шаг я сделал сам,
И это было самым важным,
А ты с усмешкой, как лиса
Сказала, что я слишком слабый.

Я каждый день спешил к тебе.
Искать твою улыбку сложно...
Не подпускала ты к себе,
Любил тебя я осторожно.

Но поздно в школе свет горел.
Поднялся и увидел: двое.
Там ты с другим... сплетенье тел..
И сердце замерло от горя..

И жизнь моя, как страшный сон
Была полна непонимания.
Ведь все поставил я на кон,
Но оказался вдруг в изгнанье.

И мукой было видеть их.
Вульгарно на глазах целуясь
они бесили и других.
Во мне тоска росла, ликуя.

Он груб и дерзок, он не принц,
Зачем же ты идешь за ним?
Из-под накрашенных ресниц
Слеза твоя несется вниз.

Я стал сильнее, но зачем?
Я чтил, как рыцарь, честь и совесть.
И как так вышло, что ни с чем
Остался я, закрыта повесть.

А поздно ночью вдруг - звонок,
И ты в слезах за моей дверью.
Ступаешь ты на мой порог,
Но слышу взгляд его под тенью.

Вот просишь ты моей защиты,
А я не знаю, что сказать.
«Я все забыл, пути закрыты»,
Но я киваю - «да» - опять.

Собрался, взял ключи, и вышли.
Веду тебя, как страж, домой.
Вот поворот, и оба слышим-
Наш путь закрыт большой толпой.

Ждут нас и он, его друзья,
Ты жмешься, прячешься за спину.
Я закрываю, и себя
Я выставляю как дубину.

Они кидаются на нас,
Тебя закрыть собой пытаюсь,
Но понимаю, что сейчас,
От боли плачу и улыбаюсь.

Они пинают молча в пах.
В глазах темно, в ушах лишь гул.
И привкус крови на губах,
Вот кто-то руку мне согнул.

Сквозь шум и хохот слышу я,
Как говорит мне сверху кто-то:
«Она ведь стоит лишь тебя,
Лишь слабака и идиота».

А поигравшись, уходят прочь.
Я слышу – рядом кто-то плачет,
Вот встать пытается помочь.
Быть может будет все иначе?

А завтра встретив ее в школе,
Я буду думать об одном:
Уж лучше б оставались в ссоре.
Уж лучше б было все лишь сном.

И вроде вот она – моя,
Но от любви остался тлен.
Но буду помнить я всегда
Снов моих сладкий плен.


Рецензии