Мы тихонько напевали и читали стихи

Мы бродили по асфальту, что подох подо льдом.
Мы смотрели в это небо, мы хотели быть в нем.
Мы тихонько напевали и читали стихи.
Незаметно напивались, уходя от стихий.

Мы касались бледной кожи на широких костях.
Мы устали видеть рожи дома или в гостях.
Мы тихонько напевали и читали стихи.
Незаметно напивались и остались глухи.

Мы забили на искусство, на любовь, красоту.
Растоптали наше чувство, и ушли в пустоту.
Мы тихонько напевали и читали стихи.
Все могло быть по-другому, только мы далеки.

Подо льдом подох тот лед, укрывший мертвый асфальт.
Интересно, что страшнее - жить или умирать? 
Я тихонько напеваю и читаю стихи.
Незаметно напиваюсь… слышу чьи-то шаги.

Ты пришла, и мы бродили по холодному льду.
Промелькнет полоска стали, и я тоже уйду.

Мы тихонько напевали и читали стихи.
Мы на небе. Ведь мечта сильней, чем наши грехи.


Рецензии