Дуэль

Я сам себе боюсь взглянуть в глаза,
 В них мысль перед прыжком на миг застыла,
 Она меня, видать, давно подстерегла,
 Но, словно жертву, близко подпустила!

 И вот вдвоем, как на дуэли, тет-а-тет,
 Сгущаются дыхания в бросок.
 Здесь не поможет даже пистолет:
 Куда ни целься – попадешь в висок.

 Но, словно судорогой, этот миг свело,
 И, кажется, он вечно будет длиться…
 Рассвет, как вор, прокрался сквозь окно,
 А мысль ушла, не пожелав проститься!


Рецензии
Здорово, Назим!

Белякова Светлана   29.01.2013 08:12     Заявить о нарушении