О мимолётности красоты

Две маленькие дыньки, две средненькие грушки,
две крепенькие сливы - решили поболтать,
и к ним ещё примкнули от спаниеля ушки,
грустящие на фоне чьего-то живота.

Трепались, изнывая от зависти к подружкам:
о, как хотела слива медовой дынькой стать,
но больше всех, конечно - от спаниеля ушки,
уставшие от ложа чьего-то живота.

Ещё хотели сливы благоухать, как грушки,
а дынек так прельщала упругость кожи слив,
о сладости мечтали от спаниеля ушки,
которые без вкуса на животе росли.

И все они хотели, чтоб ими любовались,
чтоб тискали до хруста, хвалили сладкий вкус,
да, кроме грустных ушек, осознавал едва ли
из них, счастливых, кто-то, как плющит жизни бюст.

А жизнь сложилась круто для сливок и для грушек:
упившись силиконом, растрескались по швам,
уныло хнычут дыньки, что стали вроде ушек,
лишившись с горя вкуса, опреснув, как трава.

Так что же наши ушки? По-прежнему скучают,
покоясь на подушке чьего-то живота,
сочувствуют подружкам, забыв свои печали,
поняв, как преходяща на свете красота.

16.09.2009


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=EpO-a-VNTiE

http://www.youtube.com/watch?v=SzkWir7erwo

http://www.youtube.com/watch?v=SzkWir7erwo - думаю , что придётся по душе !
А стих - замечательный ! С Любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   14.08.2015 13:20     Заявить о нарушении
Спасибки, Светлейшая, стишок старый уже, я тогда гораздо счастливее в своих иллюзиях была)). По ссылкам пока не сбегала: несусь в полуклинику, вечерком, ага, обнимаю, я

Ирина Окс   14.08.2015 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.