Побег

 Светом фар пространство разрывая,
 Словно тать от Страшного Суда
 Я бегу не от тебя, родная,
 Но, скорее, все же, от себя.

 Знаю, от себя не убежишь…
 Эта истина, как мир стара,
 Но ты всё-таки меня простишь
 За ночное бегство в Никуда.

 За мои стихи, где я рифмуя,
 Смерть и кровь отождествлял любви,
 За мои грехи, когда блефуя
 Сам не знал, увижу ль свет зари.

 За мои заумные сужденья,
 От которых кругом голова,
 За терзания, исканья и сомненья
 И за страх за самого себя.

 И за то, что, не сказав ни слова,
 Не осмелившись взглянуть в глаза,
 Я из жизни твоей, лишенной покоя,
 Как занозу выдернул себя…


Рецензии