Он и Она

мокрый снег
лепит отпечатки шагов
скрип сменив
звуком бегущих рек
нижний этаж бурлящий
торопится вдаль -
неустанный бег
к ночи покрывшись
коркой
оставив блик

снег запомнит её
детский
размер 35
отпечатками на мостовой
в ожидании силы пернатых
уносясь ручьями по склону
проникая в недра земли
сохранит ее в памяти
светлой
лишенной грусти
и капли тоски

став водой он вернет себе память
размороженную за тысячи лет
отпечатков меняя грани
безошибочно
вспомнит
тот след

а она станет птицей неба
и забыв приземляться на час
растворится в воздушных потоках
оставляя перо на руках

будут годы лететь и столетия
но однажды столкнутся вновь
мгновения из тысячелетия
где он и она вдвоем

они вспомнят причал
лунный свет и молчание
вспомнят то
что память хранит
миг
где она ждала оперение
а он снегом таял
на щеках дорогих

 


Рецензии