Чувство

Когда чувство ты совсем один,
Руки твои греет только камин,
Тебя должны греть губы любимой,
А тебе изранили душу крапивой.

Когда чувство в людном городе,
Укрываешься одеялом ты от холода,
Чтобы люди не видели, как умираешь,
"Человек в футляре", ты так часто себя называешь.

Будто чувство ломает стекло,
Вдребезги, осколками в лицо.
Кто тебя, честно, сделал таким?
Я помню, ты совсем хотел быть иным.

Будто чувство сжигает твое "изнутри",
Ты кричишь в темноте "Подожди!"
От криков людям становится страшно,
Сторонятся, они тебя начинают бояться.

Это чувство в тебя вселили люди,
Отворачивались, утверждая, что другие.
Бумажные. Люди продажные.
Люди - такие, ненастоящие.

Это чувство с тобой не навечно.
Оно, поверь мне, лечится.
Ведь в этом людном городе,
Кто-то также прячется от холода.

Хочет также у камина, но вместе,
Хочет, наверное, тоже согреться.
Хочет видеть глаза напротив,
Найти ее, думаю, ты не против?


Рецензии