Как ты посмел восстать из пепла

 Как ты посмел восстать из пепла,
 Прийти из Ниоткуда, как фантом,
 Рожна какого, и какого пекла
 По свету рыщешь в рубище своём?
 Как Одиссей, богами и ветрами
 Гонимый ото всюду, как смел ты
 Ворваться в жизнь мою, ведь между нами
 Судьба давно уж развела мосты!
 Уйди! Ничто не потревожит сердца!
 И перестань всё время докучать
 Заумной проповедью иноверца,
 Которой нет уж сил внимать…
 Видать моя планида такова:
 Боясь не удержать – сама гоню тебя!


Рецензии