Путеводная звезда

 Я, словно волхв, и днём, и ночью,
 Ведомый путеводною Звездой,
 И в зной, и в стужу, по тропе и бездорожью,
 К тебе лишь шёл– любимой и родной!
 Нелегок был мой путь и червь сомненья
 Избороздил мне сердце и чело,
 И не было в пути мне утешения,
 Казалось горьким сладкое вино!
 И лишь душа, как в юности, надеждой
 Питала плоть мою и разжижала кровь,
 И вновь манили вдаль твой образ нежный, —
 Моя, как посох странника, Любовь…
 И вот теперь, ты, стоя у окна,
 Мою Звезду – своею назвала!


Рецензии