Один аспект истории этого праздника

Поздравляю всех авторов со Старым Новым Годом, верующих с Обрезанием Господним, ростовчан с годовщиной освобождения города, а себя с днем рождения моей бабушки.
 

 Встав как-то утром ранним
 Впотьмах в седую старь,
 Какой-то египтянин
 Придумал календарь.

 Систему жрец построил!
 А папа из всех сил
 (По имени Григорий)
 В миру его внедрил.

 Не согласились всё же
 Лишь ортодоксы с ним.
 Григория дороже
 Ведь Юлий Цезарь им.

 С тех пор мы, утирая пот,
 Встречаем Старый Новый Год


Рецензии