В гостях у Царицы. Коломенское
к Царицам -
поехал Кошацкий.
Куды устремиться -
вот чтобы узреть,
где Царица жила?
И Царь ел Блины?
Да простые Дела.
"Каширская",выход...
(метро,кто не знает).
И зри.
Вишь,где Крыши -
затейны сияют?
Ага,пять минут.
Ну и ахай - сколь хошь.
Дворец Деревянный,
Картинка.
Хорош...
Конечно,сие - Новодел,
но... Красивый.
Рекли Чудом Света - Восьмым -
ране Диво.
Да Катя-Царица,Отечества Мать,
велела се Дивушко
в Прах раскатать.
Де "ветхо", "труха", "упадёт"...
(узнаёте? Так в Мэрии нашенской
часто к работе - Приказы.
И валят - Кремлевский наш Сад.
А тот - Александровский.
Палки торчат -
заместо всех царственных
важных...
Эх,Горе.)
Так вот, про Коломенско
Диво-то.
Спорить -
чё лучше, не буду.
Там Старый, аль Новый...
Сей день вход бесплатный.
(ну Честное Слово!)
Крыльцо,караул,
да на лапы бахилы...
(а ну как затопчет Нечистая Сила! -
ковры да паркеты царёвы).
Хожу.
Верчу головой,
да Палаты гляжу.
Уютненько даже,
и...
Эка Картина!
Царица Наталья Кириллна,
по чину -
Велика Петра рОдна матушка,
эть.
Портрет - на стене.
(с тех времён Он,отметь).
И это,с Портрета -
лукаво-лукаво...
(сейчас подмигнёт мне),
глядит...
Ну забава!
Глядит мой родной Заместитель,
Хома.
(закутать во Чёрное коль,голова -
под Плат,а и... всё.
Государыня тута).
Кошацкий поахал
четыре минуты.
Потом во Царицын прошёл Кабинет.
А тута Экскурсия. Замер поэт.
Послушаю...
"...здесь, в эту дверку ТаЁнну...
Царица Наталья являлася скромно,
со Личных покоев..."
Вдруг дверочка - скрип.
(та самая).
Меееедленно...
Голос осип -
у экскурсоводши...
А ну как Царица -
сейчас собралАся
державно явиться...
Ан вышло дитЁ,
лет пяти - и айфон -
нас щёлкнул на фотку.
Видать,не сезон -
пока Государыням въявь
появляться...
(а мож, и Кошацкого -
дамы боятся).
На Царском портрете
нашёл Хомяка,
так чё ещё ждать-то?
Не,Лёха,пока.
Свидетельство о публикации №113011309575
Алла Изрина 01.03.2013 10:05 Заявить о нарушении