помнит, не помнит

Ты меня помнишь, помнишь, память остра, ум – деловой,
А я не помню, а я не помню холод и зной, холод и зной.
Я для тебя – словно, морячка, ждёт моряка, ждёт моряка,
Я для тебя – дева в тумане, бродит века, бродит века.

Что же ты помнишь, так визуально – призрак полей?
Не прикасался,  ты не касался   шляпы  моей.
Может быть, это просто,  образ мой вдалеке?
Может, быть, ручку, да лист бумаги в  руке?

Ну, не лукавь, нет, не лукавь,  будь очень строг.
Оба не помним, оба не помним  странных дорог.
Ты тренируйся, важен не  каждый, вовсе,не каждый миг!
Образов много, всяких так много, вычеркни их!


Рецензии