Призрачный случай
Счастливый случай всем пророчит.
Крутнул разок и понесло,
Скажи, кто выиграть не хочет ?
А вероятность так мала,
Совсем - совсем она ничтожна.
Страсть разжигает до красна,
Халява в принципе возможна.
И думаешь ты, повезёт,
Тебе фортуна улыбнётся.
Но, шулер знает наперёд,
Что при деньгах - он остаётся.
Кто выиграл, всегда их мало.
А проигравших пруд пруди,-
Кому большой куш обещала,
А оставляла на мели.
Скрипит фортуны колесо,
Пустой надеждою маня.
Уж скольких время унесло,
В забвенье алчных хороня.
29.11.11
Свидетельство о публикации №113011309080