С прошлым разорви
Молила небо: «Прости и сохрани»,
В слезах шептала горькие признанья,
Но ты сказал: «Бери и уходи».
Я, повинуясь, шла вдоль стенки молча,
Не смея ни дышать и не смотреть,
И хоть навзрыд клялась, что это порча,
Но сердце мне твоё не отогреть.
А ты сказал, что жизнь всю – в чемоданы,
Всю память вычеркнуть, стереть или списать,
Что нанесла я кровоточащие раны,
Ему которые – вовек не золотать.
Я за дверную ручку – словно в ножны:
Хоть крови нет, а будто всё в крови,
Мне б только знать, что будет вечер сложный,
Я б ультиматумом!.. «С прошлым разорви».
И вот за дверью… Сижу я на бетоне,
А холод дрожью – по телу и душе,
И кажется, вся жизнь как в полутоне,
И без тебя – как будто в неглиже.
Ты за стеною, куришь сигареты,
А я рыдаю. Не вернуть назад.
Вот так за час раскрылись все секреты
И двухгодичный глупый маскарад.
Я б постучала… ты мне не откроешь.
Навзничь упала бы! Легла к твоим ногам.
Но скажешь мне: «Ты этого не стоишь…
Ведь раз ушла… Ступай же по рукам».
Зинаида Колчина
сентябрь 2012 г.
Свидетельство о публикации №113011309061