Ноябрь
А я тебя так и не видела.
Мне только снег один повторял:
«Ты его не любила, а ненавидела!»
-Нет! Постой. Почему? Все не так.
Он был самым родным и самым любимым.
Да, сделал больно и рана еще не зажила,
Но ни к чему эти твои пантомимы.
Я ему звоню каждый день,
Но, замечу, ничего не меняется.
Голос девушки я выучила наизусть,
А твой почти безответно теряется.
Я пытаюсь тебя еще найти,
Да, я помню, что ты просил этим не заниматься,
Но знаешь, я могу море перейти,
Лишь бы с тобой на 10 минут остаться.
Мне так хочется сказать: «Привет»,
Рассказать, что произошло и после рассмеяться,
Но еще сильнее я хочу, гладя в твои огромные глаза,
От счастья неземного улыбаться.
Я хочу тебя сильней обнять. Понимаешь?
Чтобы аж до судорог в ногах,
Твое мычанье, дрожь по коже,
Мне так много нужно рассказать.
Но время несется неумолимо ,
Я прошу тебя в последний раз
«Если вдруг увидишь – не пройди мимо!»
Этот ноябрь стал холоднее,
Мне уже даже без одежды теплей,
За это время, без тебя прожитое,
Никто так и не стал ближе, чуть дороже.
Никто не смог встать со мною рядом,
Никто не смог меня по имени назвать,
И я набираю заученный номер телефона,
Чтобы хоть то немногое успеть сказать.
Снега метут, я пробираюсь сквозь ущелья,
Тебя найти и никогда не потерять,
Зачем же ты мне в вечности поклялся?
Когда не смог меня всего лишь раз по-настоящему обнять.
Я бы столько тебе рассказала,
Ты бы слушать мне устал,
Знаешь, что меня больше всего тревожит?
Чтобы ты только не опоздал.
Сегодня 30 ноября, я еще раз звоню,
И мне кажется, сердце остановилось,
Боже, гудки пошли, а я не знаю, как начать,
Так хочется, чтобы это сегодня снилось.
Подняв трубку – ты молчишь,
И пульс бьется битами звеня,
Я на удивление начала слишком спокойно:
«Ты, наверное, уже забыл меня?»
Свидетельство о публикации №113011308986