Весенней свежести благоуханье...

Весенней свежести благоуханье,
Смеющейся природы ликованье
Души сдержали горькое стенанье,
Болезненное разочарованье
Развеяли,заставили поверить,
Что жизнь прекрасна и что боль потери
Утихнет,и любовь вернётся,
И счастье снова улыбнётся
Своей обворожительной улыбкой...
А солнце золотою рыбкой
Ныряло в мутных волнах облаков.

Вот где-то и совсем недалеко
Тук-тук застрекотал кузнечик,
А я,лишённый дара речи,
И запахом медвяным опьянённый,
И вновь как-будто бы рождённый,
Увидел,как вокруг всё хорошо...
И захотелось жить ещё.

1970 год.


Рецензии