Может быть, ты, вышедший из льдов...

         ***
Может быть, ты, вышедший из льдов
Теплее тех ледяных нагромождений.
До срока взиравший
На вечный расцвет воды
Со слухом, чутким ко звону
Разламывающихся кристаллов
Может быть, ты был огнь
Меж тех нагромождений.
Средь скал, не помня род
Видел сиянье сквозь пургу.
На тебе печать мерзлоты
О, дурманящий слух
Веселым языком
За которым слышен звон
Осыпающихся гор
Мерзлой страны.
О, юноша, зачем принес сюда
Тело льда со зрачками
Крошащимися в пыль.
                1981 г.

Поэзия молодости живет бессмертием, она то настоящее, что зовется поэзией, все остальное тексты. От однообразия текстов устаешь и пропадает желание жить. Встречая поэзию, силы жить возвращаются и ты сочиняешь тексты. Вино жизни выпито. Спасибо Олег. Браво!
Александ Хорев


Рецензии