Маленький принц. II

Нам никто не расскажет о том, как прекрасна смерть,
Ведь тот, кого хочется слушать уже не дышит.
Ты хотел бы отдать все, лишь бы согреть,
Лед в этих усталых сердцах под мокрыми крышами.

Мое златокудрое чудо, ты так искренне верен грязным людским грехам,
И еще так и не научился, не прощая, уничтожать и калечить.
Так просто обманутым быть, если верить бумажным словам,
Всех тех потрясающе ярких, но увы, лицемерных личностей…

Не стой у окна, я ведь знаю, как слаба твоя грудь,
Как тонки беззащитные ребра, и как холодны ключицы...
Ну и что, что мы сами так и не научились летать?
Что нас бросили на огромной планете перелетные птицы?

Мой маленький принц, почему ты плача, смотришь на звезды?
Я уткнусь лисьей мордочкой в теплые твои ладони:
И мне не спасти тебя… не удержать… не занять место розы…
Но если мы умрем порознь, я обещаю помнить.


Рецензии