Желтая роза

Желтая роза в пустыне росла,
как солнце на небе, светилась она,
словно бархат нежнейший, ее лепестки
с ветром ласковым в неге купались
и, устав от игры, как парчи лоскутки,
на горячий песок осыпались.

Но в один знойный день,
когда робкая тень
никому не дает утешенья,
эту розу сорвал
и любимой отдал
принц жестокий, не знавший сомненья.

И, рыдая, принцесса без слов поняла,
что любви больше нет, что разлука пришла,
и упали те горькие слезы
на увядший цветок желтой розы...

словно сестры чужой, неизбывной тоски
долго, долго шептались ее лепестки.


Рецензии