Анализ любви
но сладостней греха
Нет в этом мире лучше под луною,
Я в мыслях пробираюсь за тобою,
И разбрелись сомненья – «не она».
Тебе оставить чувство или долг,
В тебя налить усладу иль мученье.
Любовь закружит радостным теченьем,
И сразу ясно – неуместен торг.
И ты одна, и будто я один,
В округе нет чего-нибудь значимей,
Ищи любовь в вулкане иль пучине,
И не искать, неведомо причин.
Хотел любви я только полвершка,
Но затянуло вовсе с головою.
Теперь душа моя всегда с тобою,
И ощущенье – это на века.
Зачем мне рок
подарок этот дал,
Зачем судьба так ярко наградила?
Что впереди: рожденье иль могила?
И как пройти мне этот перевал?
Как день прожить, себя не погубив,
Не увидав твой облик безупречный?
Забылись дни, когда я был беспечный,
Тогда еще тебя я не любил.
Тогда еще я взвешивал любовь,
Искал ее причину появленья,
Теперь смешны мне эти рассужденья,
А сердце ждет лишь сладостную боль.
Свидетельство о публикации №113011308649