О работе и стихах

Я не выполнил снова работу,
Не сумел написать ни строки.
Поделом рифмачу-стихоплету.
Да и дело ль химичить стихи?

То ли дело статья или книга,
Значит умный – почет и покой!
Только это порою, как фига,
А ее не увидишь спиной.

Цену долгой работе узнаешь,
Как поставишь на полку свой труд.
А пока ты настырно играешь,
Вновь и вновь зажигая свой трут.

Не надейся на пламя до снега.
Все придумано в мире давно.
И опять ты откроешь телегу,
У которой лишь обод иной.

Разве может, сей мир измениться?
А стихами себя изменю,
Чтобы смог, как цветок, я раскрыться
К новым людям и к новому дню.


Рецензии