Разбуженные
Досталась нам по воле рока,
Когда нам было одиноко
И жили мы, как в царстве снов?
Зачем пришли нас разбудить,
Надежду дали, как награду?
А может быть дитю гранату,
Вручили, чтобы пошутить?
И нет счастливого конца:
В огне горим, нас разрывает,
Душа проснулась и пылает –
Не будет впереди венца!
Ответь нам Боже, - почему
Любовь такую заслужили?
Уж лучше б до могилы жили
Без сих страстей, по одному.
Есть ли решенье у тебя,
Чтоб все остались здесь довольны?
А так живешь с открытой болью,
Себя и ближнего губя.
Гляжу на ясную зарю,
Что делать? – спрашиваю Бога.
И слышу голос с неба строгий:
Любовь пожертвуй к алтарю!
Свидетельство о публикации №113011308511