Взаймы у снежинок возьму белый цвет

Взаймы у снежинок возьму белый цвет,
Прохладу, пушистость и лёгкость,
Стихийность и ласку от сказочных нег,
Чарующей нежности  броской.

У них научусь я случайностью  быть
Во взгляде любимой витая,
Заставлю снежинки любовью взъярить-
(«Кириллицу» их я читаю.)

Ещё зимним образом в снежность впишусь,
Снежинкою тихо подставлюсь,
И в заверти  с ними легко закружусь...
(Подобием их быть стараюсь.)

Уйду, оторвусь от мирской  суеты,
Где вечно в плену злой интриги,
Где часто стреляют и рушат мосты,
Где  в топку бросают вновь книги.
...…………………………………………………………
В  чудесной снежинок мозаике чувств
В душе сотворю образ милой…
Снежинки летят очертанием уст -
Сегодня я буду счастливым!


Рецензии