Светлое море радости

Я в светлом море радости плыву,
Она звучит в жужжании шмеля,
Она зовет на неба синеву,
Напоминает – ты живешь не зря.

Она в листве и в красочных цветах,
В пьянящей розе, в астрах и траве.
Она в огромной сливе – вкусно как!
И снова, в необъятной синеве.

Она -  паденье яблока, бабах!
В метаньях бабочки, снующей у
                цветка,
Она в твоих сияющих глазах,
Усталостью окрашенных слегка.
 
Ах, сколько этой радости во мне.
С тобой я, если хочешь, поделюсь.
Наполнишься ты радостью вполне,
А ветерок твою развеет грусть.

Бери ее, она вокруг тебя!
Она зовет, стучится, говорит,
Но мимо ты опять проходишь, - зря!
Бери, и боль в тебе перегорит.

Возьми себе всю эту радость, друг!
Наполнись этой силой до верха.
Пусть что угодно говорят вокруг,
Блаженным станешь ныне на века!


Рецензии