Признание в любви

Нет земли прекраснее на свете,
Чем моя родная Беларусь!
И куда б судьба меня не бросила -
Все равно сюда я возвращусь!

Не забыть мне дома материнского,
Где родилась я и возросла.
Небушка над домом ярко синего
И дорог, которые прошла.

Сердце помнит цвет весенний яблони,
И на ветке - птицу-соловья...
Сидя у окошечка открытого
Наслаждалась чудо-пеньем я.

Много мест за жизнь свою меняла я:
Переезды, лица, города...
Но в любой дали я сердцем слышала
Сладкозвучный голос соловья.

А теперь стою у края вечности,
Пережив и горе, и беду...
Ту молитву, что в душе без слов звучит,
К Твоему порогу я несу.

О, не отними от нас любви Своей!
Мы живем. Ведь Ты нас сохранил.
Пусть звучат же трели соловьиные,
Что земле Ты нашей подарил!


Рецензии
Спасибо за замечательные строки.Радости и тепла Вам с уважением Макс.

Макс Мартини   13.05.2013 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова! Милости вам Божией на всякое время!)

Раиса Приступа   16.05.2013 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.