Время безвременья. Час без часов
Время безвременья. Час без часов.
Мокнут за окнами в дальней дороге
Редкие кудри осенних лесов,
Грустные пашни, столбы и отроги.
В чреве автобуса сухо, тепло.
Сыто и ровно мотора урчанье.
Дремлет сосед. Запотело стекло.
Скучно обычное необычайно.
Вдруг промелькнул пассажирский состав
На переезде. И взгляд зацепился.
Поезд промчался, невидимым став,
Как растворился. И разум включился.
Вот я уже – не простой пассажир.
Я – современник людей и событий.
Каждый из нас – неразгаданный мир.
Путники – спутники мы на орбите.
Атомы космоса, дети Земли
В жажде познаний и в голоде странствий.
Только зачем, растворяясь вдали,
Мчимся в судьбою зажатом пространстве?
Только о чём сможем мы рассказать
Новым соседям в автобусе тесном?
Много ль смогли и успели узнать?
Будет ли это кому интересным?
Свидетельство о публикации №113011308345