Восточность, песня

Ты возносишься без срочности
В невесомый шёлк восточности
Посылая годы точности
В хлам безудержных ночей.

Пары слов бывает допьяна
В миг насытиться – и вот вина!
Наповал ломает копья нам
Пара глупых, пошлых слов…

   А потеря нелепых слов
   Словно сказки прожитых снов
   Словно точные, меткие, сочные – выстрелы света.

   За последним пустым окном,
   Будет точно ещё одно,
   Где твои озорные, шальные, прохладные – сны.

   Ты подаришь мне этот сон.
   В нём я буду с тобой обручён.
   В нём я буду владеть целым миром, по имени – Ты!

Я воскресную выдам мзду.
Навлеку на себя беду.
И уйду, и уйду от греха, от немыслимой боли.

И держи меня, не держи
Скоро, скоро пойдут дожди,
Смоют, скапают реки лжи – в море горя…

  Ты возносишься - без срочности
  В невесомый шёлк восточности
  Посылая годы точности
  В хлам, придуманных ночей…


Рецензии