Воля

Я доволен. Я  счастлив в доску.
Пью портвейн из железной кружки,
Беззаботно  смоля папироску.
Разогнав комаров и мушек.

Сквозь себя пропуская лето.
Понимая, что жизнь - рутина.
Что она – словно искра света,
В светотени большой картины.

Ну и пусть. Всё  равно я счастлив.
Что грустить, если ты доволен?!
В нашей жизни не так уж часто
Верх берёт ощущение воли.

Что за яркое слово – воля!
Оно яростней, чем – свобода.
Производное трудной доли.
Вековая мечта народа…

И теперь, вспоминая лето,
Я на дни, что запали в память,
Как трибун, налагаю вето.
Хватит! Осень в оконной раме.

А за рамой – унылый город.
Шум машин, суета, рутина.
Степи, море, леса и горы
Перекрыла его плотина.

Напряженным усилием воли
(Эта воля той – не кума)
Разум с чувством душевной боли
Гонит душу в тюрьму ума.


Рецензии
Не знаю, сколько Вам лет, Святослав, но мне кажется, Вы находитесь в поиске своего стиля. А задатки у Вас хорошие. С уважением, Д.М.

Димитрий Милославский   16.01.2013 23:14     Заявить о нарушении