Компетентен ты бесспорно...

Непонятки ходят в массах:
 Ты - швейцар при ресторане?
 В эполетах и лампасах?
 С чаевыми "на кармане"?

 Да? ОК - вопросы сняты:
 Компетентен ты бесспорно
 Утверждать, что это - свято,
 То - напротив, сверхпозорно.

 Безусловно, очень много
 В жизни ты достиг и вправе
 Всех судить предельно строго,
 Их ревнуя к их же славе.

 Вот недавно был ты взвинчен:
 На элитный зван был ужин
 Муж, суда достойный Линча
 (На твой взгляд)! А то и хуже.

 Не сумев своим миазмам
 Учинить отпор достойный,
 Ты тогда изрёк с сарказмом,
 Мол, он ящер мезозойный;
 
 Он никто и ниоткуда;
 Мол, они его позвали
 Подносить вторые блюда -
 Вот цена его регалий;
 
 До чего же, мол, забавно:
 Ожидает он награды,
 Мня себя средь равных равным!
 Впрочем, все они там гады...
 
 ...Но пока что он - в Париже,
 Ты ж - у входа настороже.
 Пусть, земляк, тебя твои же
 Зависть с ненавистью сгложут:
 
 Ведь тебе, на строгость взгляда
 Несмотря и эполеты,
 Не доверят эти гады...
 Даже драить туалеты.


Рецензии