Венчание

Был жаркий августовский день,
Мы венчались с тобою в храме.
Стояли родственники вдоль стен,
Мы с тобой венчальные свечи держали.
Я стояла, опустив глаза,
Не хотела показать тревоги,
Святые с икон смотрели на нас,
И лица их были строги!
Причину волненья я найти не смогла –
Все хорошо было вроде,
Но почему же тогда
Мое сердце в такой тревоге?
Я обманула себя сама,
Ответив «да» на вопрос: «А любовь ли это?»
Я заплатила за это сполна,
Не поняв правильного ответа!
Я еще не знала тогда,
Что расплата будет жестокой,
В моей руке дрожала свеча,
И всё казалось таким далёким!
Все еще впереди, еще предстоит испытать
Последствия неправильного ответа
И все из-за того, что вовремя мы не смогли понять:
А любовь ли это?


Рецензии
Чем быстрее понять, тем лучше -
ещё можно успеть изменить свою судьбу.
Но не всем это, к сожалению, удаётся.
Удачи Вашей героине.
С уважением

Владимир Фрунзе   13.01.2013 17:47     Заявить о нарушении