Зимние забавы

В России зимние забавы
Всем сердцем любят стар и млад,
От Петербурга до Полтавы
Шумит весёлый маскарад.

Поручик Ржевский после бала
Готов взять снежный городок,
Неутомимого гусара
Несут гнедые на каток.

Девицы в Смольном институте –
Одна румянее другой,
Томится сердце на распутье,
Нарушен сон, пропал покой.

Мелькают муфточки и шубки,
Летит на санках детвора,
Кружатся в снежном вихре юбки,
Смеются звонко юнкера.

На святках отдохнуть на славу
Велят и Бог и Сатана,
Гуди, великая держава!
Гуляй, любимая страна!



Художник Владимир Казак


Рецензии
Праздничного настроения!
И ... с Днем рождения! :)

Мишка   19.12.2014 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Яна Ивасько   20.12.2014 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.