Платится

Платится за душу, за восторг первой дрожи
Платится за то, чтоб – «взяло».
Платится за клятву, своим строчкам помятым
Платится за жизнь – «на все сто!»

Платится за верность, за высокую нервность
Каяться сейчас не смешно.
Делится на честность, на печаль и на грешность.
Делится на всех, с кем ты шёл!

Платится за сушу, за моря, за – «не струшу!»
Верится, – ничто не прошло.
Дарится на жизнь, на колючую стужу.
Помнится, и как-то тепло.

Платится за вечность, за пастель, за беспечность
Знаете, как было легко…
Молится за здравие, за покой, за бесправие
Молится – и то хорошо!


Рецензии