Каркас деревьев все прозрачней

     Каркас деревьев все прозрачней,
     Красе осенней вышло время.
     Пусть не сулит мне стать удачней
     Жизнь впереди, пусть мучит бремя
     Ушедших лет, - не все напрасно!
     И в городе, и в сердце осень.
     По парку ветер листья носит,
     С паденьем этим не согласный.

     А мне не жаль упавших листьев
     С наряда осени-колдуньи.
     Нарву рябиновые кисти,
     Для радости себе найду дни.
     Зима подарит мне участье,
     В ней спрячу грусть, укрыв под снегом.
     Я вновь, как к вражеским набегам,
     Готова к искушенью счастьем!


Рецензии